logo Спутниковое телевидение и интернет в Ростове-на-Дону
 
Контакты
8 988 255-26-77
Спутниковое телевидение и интернет в Ростове-на-Дону 
Статистика
Сайты Ростова на Дону - каталог ростовских сайтов.
 

Спутниковый двусторонний Интернет

Спутниковый двусторонний Интернет
Двусторонний спутниковый Интернет предполагает как приём данных со спутника, так и отправку их обратно тоже через спутник. Такой способ подключения считается очень качественным, так как позволяет достигать больших исходящих и входящих скоростей, но для его установки Вам потребуется получить разрешение на радиопередающее оборудование.

Волноваться по этому поводу не стоит, поскольку провайдер берет это на себя. К сожалению, двусторонний спутниковый Интернет достаточно дорог, но существенно более надежная связь оправдывает его стоимость, к тому же он не зависит от дополнительных ресурсов, если не считать электропитания ночью.

Оборудование двустороннего спутникового Интернета включает следующее:

1. Приемопередающую антенну. Она значительно тяжелее и дороже, чем телевизионная антенна, поскольку, согласно требованиям, она должна быть механически прочной, способной удерживать высокочастотный блок и тяжелый облучатель. На размер антенны влияют требования по приему и по передаче, чаще используется Ku-диапазон, для него требуются антенны диаметром от 1.2 до 1.8 метра. В перспективе в России предполагается использовать Ka-диапазон, позволяющий уменьшить диаметр антенн.

2. Приемный и передающий блок (BUC/LNB). Это высококачественное оборудование устанавливается на облучателе антенны. Чтобы процедура получения разрешения не было слишком сложной и дорогой, в России мощность передатчика (BUC) ограничивается 2 Вт. В основном LNB (LNB-Low-noise Block) и BUC (BUC-Block-Up Converter) не зависят от спутникового терминала, то есть являются универсальными.

3. Спутниковый терминал. Это главное устройство обеспечивает прием и передачу сигнала со спутника, передачу трафика в локальную сеть и согласование с центральным узлом оператора. Для подсоединения пользователя чаще всего используется интерфейс Ethernet 10/100Base-T. Через подключение к терминалу доступ к двустороннему спутниковому Интернету можно предоставить и одному компьютеру, и целой локальной сети. Настройки пользователя в этом случае не будут отличаться от любого подключения по локальной сети.

Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
 
Главная | Спутниковое телевидение | Спутниковый Интернет | Наши услуги | E-Mail
© 2018 Спутниковое телевидение и интернет в Ростове-на-Дону