logo Спутниковое телевидение и интернет в Ростове-на-Дону
 
Контакты
8 988 255-26-77
Спутниковое телевидение и интернет в Ростове-на-Дону 
Статистика
Сайты Ростова на Дону - каталог ростовских сайтов.
 

Спутниковая антенна. Как установить и настроить самому?

Спутниковая антенна. Как установить и настроить самому?
Устанавливая и настраивая спутниковую антенну, воспользуйтесь следующим алгоритмом.

1. Выбрать для спутниковой антенны место установки.

Все спутники, расположенные на геостационарной орбите, направлены на юго-восток с юго-запада, значит, Ваши окна должны располагаться аналогично. Если не получается, то спутниковая антенна крепится на крыше дома. Перед этим надо убедиться, что препятствия в виде высотных зданий, деревьев по направлению установки антенны отсутствуют. Для более точного определения места установки спутниковой антенны надо рассчитать азимут и угол места. Угол отклонения от горизонтали полосы направления на спутник определяет угол места. Формула его вычисления такова:  F=arctg{[Cos(g2 - g1) x Cos(v) - 0.151]/sqrt(1 - Соs2(g2 - g1) х Cos2(v)]}. Отклонение спутника от линии направления на север и плоскостью горизонта называется азимутом. Формула его вычисления такова: ф= 180° + arctg{tg(g2 - g1)/sin(v)} где v - широта места приема, g1 - долгота спутника, g2 - долгота места приема.

2. Установить кронштейн.

Для этой цели Вы произведите разметку и просверлите отверстия в стене, затем осуществите забивку в стену и протяжку расклинивающихся анкерных болтов вместе с кронштейном, затягивание болтов до упора. Для сверления кирпичных и бетонных стен Вам понадобится дрель с ударным механизмом либо перфоратор, пластмассовые дюбеля в диаметре более 12 мм или расклинивающиеся анкерные болты. Анкерные болты необходимы при монтаже антенн, диаметр которых более 90 см. Дело в том, что расклинивающиеся анкерный болты при затягивании расклинивают упорные лепестки внутри бетонной стены, тем самым помогают надежно крепить кронштейн к стене. Во избежание образования трещин в кладке нельзя устанавливать крепление далее четвертого кирпича от угла стены и выше четвертого ряда сверху, необходимо сохранять вокруг крепления большую часть кирпича. Анкеры не рекомендуется использовать в блоках с низкой плотностью, например, в шлакобетонных. Нельзя анкеры чрезмерно затягивать, чтобы не расколоть кирпичную кладку. В конце работы обязательно проверьте полученную конструкцию на прочность.

3. Собрать спутниковую антенну.

Сборку необходимо производить в соответствии с инструкцией, не нанося никаких механических повреждений, бережно обращаясь с зеркалом антенны, чтобы не допустить изменения геометрии зеркала. Особое внимание при сборке антенны с линейными конверторами уделите установке спутникового конвертора (LNB), потому что на качество принимаемого сигнала очень влияет правильность или неправильность установки поляризации конвертера. Достигнуть максимального сигнала можно экспериментальным путем, поворачивая конвертер вокруг своей оси. При достижении максимального сигнала, конвертер надо в этой позиции закрепить.

Если за окном антенна закрывает доступ к конвертору своим зеркалом, настройку поляризации необходимо произвести заблаговременно.

Перед тем как вывесить антенну на кронштейн, ее надо привязать страховочной веревкой на тот случай, если она выпадет из рук. Заранее необходимо подключить к конвертеру кабель, а также загерметизировать разъем от влаги, например таким герметиком, как изолента.

После того как спутниковая тарелка будет вывешена, подтяните регулировочные болты, чтобы она прочно крепилась на кронштейне, но при этом могла поворачиваться во время проведения настройки.

4. Настройте спутниковый ресивер (тюнер) и спутниковую антенну.

Самую точную настройку можно произвести с помощью спектроанализатора. Если его нет, антенна настраивается с помощью телевизора и спутникового тюнера. Рекомендуем с сектором поиска сигнала определиться с минимальной точностью, рассчитав у спутника угол места и азимут по указанным выше формулам. При определении азимута Вам поможет компас, а при подсчете угла места – линейка и транспортир.

К тюнеру подключается кабель от LNB, и на нем выставляется меню уровня сигнала. Антенна поворачивается, пока сигнал не примет максимального значения. Если сигнал не появляется, это означает, что Вы неправильно установили угол места. После того, как сигнал будет обнаружен, отрегулируйте угол места и азимут, добиваясь максимального значения. Только потом затяните окончательно все регулируемые болты. Еще раз проверьте прием сигнала, чтобы убедиться, что он с требуемого спутника. Затем в меню спутникового тюнера установите каналы и сохраните их.

5. Окончательно проверьте работу спутниковой антенны.

Если каналы прописались и качественно работают, то можно считать задачу выполненной.

Помните, что избежать падения во время выполнения высотных работ можно только в том случае, если Вы используете страховочные средства (веревки, монтажные пояса). Мы не рекомендуем производить самостоятельную установку антенны, если Вы до этого не работали на высоте.

Если Вам не удалось самостоятельно установить антенну, воспользуйтесь нашими услугами. Наши специалисты сделают это быстро, качественно и квалифицированно.

Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
 
Главная | Спутниковое телевидение | Спутниковый Интернет | Наши услуги | E-Mail
© 2018 Спутниковое телевидение и интернет в Ростове-на-Дону