logo Спутниковое телевидение и интернет в Ростове-на-Дону
 
Контакты
8 988 255-26-77
Спутниковое телевидение и интернет в Ростове-на-Дону 
Статистика
Сайты Ростова на Дону - каталог ростовских сайтов.
 

Спутниковый Интернет

Спутниковый Интернет
Сегодня Интернет завоевывает все большие пространства. Как можно его подключить? Это можно сделать с помощью выделенной линии, ADSL-канала или через GPRS-модем (или сотовый телефон). К сожалению, ADSL и выделенная линия доступны лишь городским жителям, проживающим в квартирах.

А что делать тем, кто живет за городом или работает в офисах, складских и производственных помещениях, располагающихся за пределами городской черты? Если Вы думаете, что в Ваш загородный поселок в скором времени пробросят опто-волокно или накроют его беспроводной сетью Wi-Fi , Вы заблуждаетесь.

Провайдер не будет тянуть километры кабеля к складу, стоящему в поле, ставить дорогое оборудование ради нескольких коттеджей, в которых проживают 10 – 20 семей. Ему выгоднее подключить городское многоэтажное здание. Выбор у жителей загородных домов пока не богат. Владельцы таких строений могут выйти в Интернет только через GPRS, установленный на сотовый телефон. Это достаточно дорогая услуга. Как быть?

На помощь GPRS приходит Интернет через спутник. Система ассиметричного спутникового Интернета позволит Вам иметь весьма доступный скоростной Интернет. Запрос будет осуществляться через GPRS-модем, а прием будет вести спутниковая антенна.

На первый взгляд кажется, что это не очень удобный способ, ведь платить придется за отправленные данные сотовому оператору, а за входящий трафик – провайдеру. Но если Вы воспользуетесь такой системой, то в скором времени убедитесь, что это вовсе не дорого, а порой выходит даже дешевле, чем городской Интернет.

В качестве запросного канала можно использовать не только личный сотовый телефон, но и GSM-модем или EDGE-модем, приобретенные для этих целей. Прием осуществляет спутниковая антенна, настройки которой согласуются с настройками компьютера, конвертер линейной поляризации и DVB плата. Входящую скорость на тарелке спутниковой антенны абонент выбирает самостоятельно (от 64 до 5000 кбит/сек) и в любой время.

Стоимость такого трафика ниже, чем у оператора сотовой связи, а скорость во много раз выше. После установки спутникового Интернета Вы сможете установить в своем доме беспроводной Wi-Fi и пользоваться, например, на ноутбуке, Интернетом без проводов. Можно настроить спутниковый Интернет и на локальную сеть. Такой вариант выгоден предприятиям, расположенным за городом.

Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
 
Главная | Спутниковое телевидение | Спутниковый Интернет | Наши услуги | E-Mail
© 2018 Спутниковое телевидение и интернет в Ростове-на-Дону